Guest Karantin Posted March 12 Share Posted March 12 Обзор на работу мусорщика на проекте Majestic RP. Доброго времени суток, форумчане. Сегодня мы рассмотрим какой реальный заработок, плюсы и минусы, сколько опыта нужно на прокачку и стоит ли вообще качать навык и прочие прелести работы мусорщика. Прошу заметить, что при написании статьи я опирался на свой игровой опыт и Ваше мнение, может отличаться от моего. Данная статья рекомендуется к прочтению новичкам, которые только познают проект Маджестик РП. А если Вы ещё не начали играть на проекте Majestic RP, то сейчас лучшее время, чтобы начать играть. И на это есть несколько причин: Первая: Открытие нового, десятого по счёту, сервера Washington. Вторая: Прямо сейчас проходит весеннее игровое событие с уникальными наградами. Третья: Промокод AKSA. Ввести его можно после создания персонажа, введя в чате "/promo AKSA" или указав его при регистрации нового аккаунта на проекте Маджестик РП. По этому промо коду, вы получите 20 000 долларов и платиновый вип статус на 7 дней, при достижении 3 уровня персонажа. Что такое командная работа? Мусорщик - это одна из трёх "командных" работ на проекте Маджестик РП. Суть в том, что на них можно работать как одному, так и в группе. Чем больше человек будет работать в одной группе, тем больше будет прибыль на такой работе. Максимально количество игроков в команде - четыре. Добавить человека в группу можно с помощью телефона. Для этого заходим в приложение "группа", наживаем на плюсик и вводим статический айди другого игрока. Учитывайте, что на таких работах группы создаются автоматически даже для одного человека. Поэтому чтобы другому человеку принять приглашение, ему необходимо расформировать свою группу. На работе мусорщика данную процедуру следует делать до аренды мусоровоза, иначе Ваши сокомандники не смогут поработать на первой точке работы и будут работать только со второй точки. Спойлер Где найти работу мусорщика? Работа мусорщика находится на свалки транспорта 1/3. Найти работу можно с помощью GPS. F3 -> Работа -> Мусорщик. Спойлер Как начать работать? Для работы мусорщика Вам необходимо иметь паспорт и лицензию CDL:B. Подходите к NPC, который находится на мусорке. Нажать E и нажать "Я хочу устроиться на работу". После этого Вы будете переодеты в специальную форму и сможете на данном этапе пригласить друзей в группу либо приступить к работе самостоятельно. Аренда мусоровоза стоит 500$ в час и она обязательна. Изначально у него 10/50 литров, заправляется Regular-ом, средняя скорость +-110 км/ч и максималка 136 км/ч. Кроме этого, у данного бота можно взять квест "Я могу чем-то помочь?" За собранные 150 мешков, Вы получите 6000$ дополнительного заработка. Квест перезаряжается 24 часа. Спойлер Принцип работы мусорщика. После того, как Вы арендовали мусоровоз - на карте появляется жёлтая метка. Это мусорка к которой надо приехать. Сама работа не представляет из себя что-то сложное. В основном мы проводим время за рулём, катаемся между точками мусорок. Рекомендую к мусорке подъезжать максимально близко задним ходом, если для этого есть возможность. Желательно попасть задом машины на точку работы. Так мы не будем тратить лишнее время на бег с мусором и сможем загружать его сразу в мусоровоз, стоя на одном месте. На одной мусорке мы загружаем сразу 8 мешков. Спойлер После погрузки 8 мешков всеми членами группы, появляется следующая точка мусорки. Вам не нужно будет ездить на мусорку и куда-то выгружать собранные мешки с мусором (в отличии от почтальона и инкассатора, где мы обязаны каждый раз возвращаться на точку погрузки почты/денег). Когда Вы решите закончить работу, у того же бота на свалке вызываем меню диалога и нажимаем "Я хочу уволиться". Как вычислить зарплату на работе мусорщика? Рассмотрим базовую зарплату без бонусов от группы и платинового премиум аккаунта. Зарплата вычисляется довольно интересным способом. Всего у этой работы 5 уровней навыка и на каждом уровне фиксированно количество $ за каждый пройденный километр до мусорки. Ниже в спойлере разберем конкретный случай: Спойлер Например у Вас 1 уровень навыка мусорщика. За каждый километр выплачивается 147$. То есть, если до точки нужно ехать ровно 2 км, то при сборе 8 мешков вы получите 294$. И довольно очевидно, что цена одного мешка в данном случае будет 36,75$. Из открытых источников можно найти информацию, что также на 1 уровне в час можно получить около 14 000$ базовой зарплаты. Исходя из этого получается что мы должны проехать около 90 км за час. Я решил это проверить и за час смог накатать около 34 км, собрать 128 мешков (16 точек мусорок) и заработать 6736$. Реальная цифра оказалась более, чем в 2 раза ниже обещанной из открытых источников. Исходя из этого, усредним количество пройденных километров (потому что зп складывается именно от пройденного пути) до 30 и посчитаем примерную зарплату со всеми бонусами и без за каждый уровень навыка. Как увеличить базовую зарплату на командных работах? Базовую зарплату можно увеличить почти в 2 раза (1,9). Делается это двумя путями. Первый: работа в команде. За каждого участника в группе Вы получаете дополнительные 0,1% к зарплате. Максимум участников - 4, максимальный бонус к зарплате с полной командой - 1,3. Второй: платиновый премиум аккаунт. Платиновый премиум аккаунт увеличивает зарплату на всех работах на 0,6% (Вы получаете 1,6% от базовой). Итого с премиум аккаунтом и командой из 4 человек мы будем получать 1,9% зп. (Например на 1 уровне без бонусов Вы получаете 147$, со всеми бонусами можно получать 279,3$ за километр) Сколько можно заработать на работе мусорщика? Как уже было сказано выше, учитываем что в час мы накатываем 30 километров между точками работы на мусоровозе. Рассмотрим зарплату без любых бонусов и максимальную со всеми бонусами (группа из 4 людей и активный платиновый премиум аккаунт). 1 уровень навыка: Без бонусов. 147$ за 1 км. Около 4 410$ в час. С бонусами. 279,3$ за 1 км. Около 8 379$ в час. Нужно собрать 650 мешков для перехода на следующий уровень. 2 уровень навыка: Без бонусов. 189$ за 1 км. Около 5 670$ в час. С бонусами. 359,1$ за 1 км. Около 10 773$ в час. Нужно собрать 2600 мешков для перехода на следующий уровень. 3 уровень навыка: Без бонусов. 231$ за 1 км. Около 6 930$ в час. С бонусами. 438,9$ за 1 км. Около 13 167$ в час. Нужно собрать 8500 мешков для перехода на следующий уровень. 4 уровень навыка: Без бонусов. 273$ за 1 км. Около 8 190$ в час. С бонусами. 518,7$ за 1 км. Около 15 561$ в час. Нужно собрать 26000 мешков для перехода на следующий уровень. 5 уровень навыка: Без бонусов. 315$ за 1 км. Около 9 450$ в час. С бонусами. 598,5$ за 1 км. Около 17 955$ в час. Исходя из этого мы видим, что приличная зарплата у нас будет только на 5 уровне и то, с двумя активными бонусами к зп. Навык качается довольно долго и лично я считаю такую зарплату на 5 уровне недостаточно хорошей и лучше потратить это время на добычу денег другим путём. Какие плюсы работы мусорщика? К плюсам можно отнести: + коммуникация с другими игроками; + легкая и простая работа; + отсутствие необходимости выгружать мешки с мусором на свалке; + за собранные 150 мешков даётся хорошая сумма в 6000 дополнительных долларов; + хороший арендный мусоровоз. Какие минусы работы мусорщика? К минусам можно отнести: - на этой работе Вас легко могут ограбить/похитить, потому что очень часто придётся выезжать за город ; - низкая зарплата при работе в одиночку; - долгая прокачка личного навыка; - многие точки погрузки являются труднодоступными и новичкам будет тяжело к ним подъехать; - точка на респе Марабунты (лишня трата времени на рп момент, которое мы могли бы потратить на работу). Спойлер Заключение. Долгая прокачка навыков, маленькая зарплата, необходимость выезжать на трассу, где вас могут похитить или ограбить - вот одни из минусов командных работ. Всё это разработчики компенсируют удвоенным заработком, но есть два больших НО! Вам обязательно нужно иметь, И активный платиновый премиум аккаунт, И постоянную команду из 4 людей. Если Вы игрок-одиночка или не любите много ездить по штату, то Вам стоит обратить внимание на такие одиночные работы как: рыбалка, грибник, фермер и лесоруб. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts